Вкусный суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Фарш
Фарш
1.5 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 столовые ложки Вода
Вода
Куркума
Куркума
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1/3 пучок Укроп
Укроп
углеводы | 16.8 г |
энергии | 234.3 kcal |
Жиры | 12.8 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 4.6 г |
натрий | 93.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Цукини и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь - натереть на терке.
0 мин
Шаг 2
Фарш посолить, поперчить и скатать фрикадельки.
0 мин
Шаг 3
Воду довести до кипения и добавить картофель и фрикадельки, варить 5-8 минут.
0 мин
Шаг 4
Делаем клецки: смешиваем яйцо, муку, воду и куркуму и все хорошо перемешиваем
вилкой.
0 мин
Шаг 5
В суп добавляем морковь и цукини.
0 мин
Шаг 6
В самом конце в кипящий суп при помощи чайной ложки кладем тесто.
0 мин
Шаг 7
Варим 3 минуты и выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень.
0 мин
Совет
Добавление куркумы в клецки придаст красивый желтый цвет и аромат. Фрикадельки вкуснее получаются из домашнего фарша. Ну и зелень — главный атрибут любого супа.