Блинчики с мясом и картошкой
Ингредиенты
углеводы | 56.1 г |
энергии | 618.4 kcal |
Жиры | 29.4 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 35.2 г |
Насыщенные жиры | 11.5 г |
натрий | 138.6 мг |
Инструкции
Картошечку отвариваем до полуготовности и натираем на терке, помельче. Кусочками нарезаем репчатый лук. Дальше всё это смешиваем с мясным фаршем, который будет нашей начинкой. По своему вкусу добавляем специи. После обжариваем всё на сковородке с минимумом масла.
Теперь смешиваем молоко и йогурт, подойдёт самый простой. Добавляем яйцо и чайную ложечку сахара, затем муку и хорошенько всё смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Раскаленную сковородку смазываем маслом, первый блинчик жарим на нём, а остальные уже без масла.
Готовые блины начиняем фаршем. На развёрнутый блин кладем начинку, загибаем кончики блина, чтобы получился аккуратный конвертик. Блинчики с фаршем готовы, приятного аппетита!
Совет
Вкусные блинчики с фаршем лучше подавать теплыми, чтобы обмакивать еще не остывшее блюдо в нежную сметану. Начинка из фарша для блинчиков может быть разнообразной: добавьте грибы или натрите сыр — станет только вкуснее. А также можно приготовить рыбную начинку для блинов .
Тонкие блинчики с фаршем во многом зависят от…посуды. Пользуйтесь небольшими сковородками с толстым дном, чтобы блины равномерно прожаривались. Хорошо нагрейте сковороду перед готовкой и тщательно смажьте маслом. В идеале использовать для блинов отдельную сковороду и ничего больше на ней не готовить. Рецепт фаршированных блинчиков с мясным фаршем также имеет свои особенности приготовления. В таких блинах зачастую обжаривается только одна сторона теста, а вторая пропекается после фаршировки. Сочный фарш для блинчиков с мясом лучше класть неплотно, оставляя место, иначе блюдо просто развалится.