Праздничный бисквитный торт с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 57.7 г |
энергии | 430.7 kcal |
Жиры | 19.7 г |
волокно | 3 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 11 г |
натрий | 71 мг |
Sugars | 44.5 г |
Инструкции
Отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях, добавив сахар. Затем соединить белки с желтками и перемешать.
Просеять муку, крахмал, добавить в яичную смесь и все перемешать, от края емкости к середине.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой. Затем влить тесто и разровнять. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 -25 минут.
Вынуть готовый бисквит из духовки и оставить на 5-10 минут остывать на решетке и не вынимая из формы. Затем оставить выстаиваться, в течение 10-12 часов.
Желатин залить холодной водой и оставить. Как только желатин набухнет, необходимо перелить его в емкость и подогреть в микроволновке, после чего перемешать до полного растворения.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и переложить часть в блендер. Затем добавить желатин, лимонный сок, сахарную пудру и взбить до однородности.
Взбить сливки, после чего добавить сахарную пудру и взбить еще раз.
В горячей воды растворить сахар, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.
Снять бумагу с бисквита и разрезать его на две равные части. Затем обернуть край формы с внутренней стороны пищевой пленкой, выложить один бисквит на дно формы и смазать пропиткой. По краю формы выложить, разрезанную на две части, клубнику.
Клубничное пюре влить в сливки и перемешать. Затем половину влить в форму. Срезать край у второго бисквита, выложить его на первый, немного надавив, и смазать пропиткой. После чего выложить оставшийся крем, разровнять и убрать торт в холодильник на 4 часа.
Совет
Для того чтобы готовый бисквит не подсох, его необходимо накрыть сверху пергаментной бумагой или бумажным полотенцем. Перед подачей украсить торт клубникой, тертым шоколадом и листочками мяты.