Паэлья с курицей и салями
Ингредиенты
углеводы | 59.1 г |
энергии | 528.6 kcal |
Жиры | 15.8 г |
белка | 28.4 г |
Инструкции
Салями нарезать кубиками и обжарить на рапсовом масле в кастрюле с толстым дном.
Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и готовить до золотистого цвета.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.
Болгарский перец и перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и тушить около 2 минут.
Добавить нарезанный перец и кукурузу. Тушить в течение нескольких минут, пока не испарится жидкость из томатов.
Добавить стакан сухого белого вина, и снова готовить до испарения жидкости.
Добавить рис, куркуму и перец чили.
Растворить в 1 литре горячей воды MAGGI® Бульон золотой® с курицей, добавить в кастрюлю и готовить около 15 минут, помешивая.
Когда рис впитает весь бульон, паэлья будет готова. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Совет
Паэлья – это традиционное испанское блюдо, подается на горячей сковороде. Мы слегка его изменили, но получилось тоже очень вкусно!
Чтобы паэлья имела насыщенный вкус и аромат, обжарьте курицу с салями, луком и чесноком. Не скупитесь на овощи и специи, добавьте рис. Важно убедиться, что рис впитал весь куриный бульон. Перед подачей украсьте зеленью.