Вегетарианский плов с нутом и овощами
Ингредиенты
углеводы | 57.1 г |
энергии | 368.5 kcal |
Жиры | 11.4 г |
белка | 11.2 г |
Инструкции
Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Луковицу очистить и нарезать перьями. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, половинки нарезать крупными кубиками. Помидор нарезать кубиками. Рис промыть холодной водой. Нут отварить, слить отвар.
В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец и лук в течение 5 минут. Положить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить нут, специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, добавить зеленую фасоль, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.
Разложить плов по тарелкам, украсить помидорами черри и посыпать измельченной зеленью.
Совет
Для этого плова отлично подходит замороженная стручковая фасоль. Она даже не нуждается в предварительной разморозке – просто кладите ее в сковородку прямо из морозильной камеры, и она приготовится за считанные минуты.