Острый рис на кокосовом молоке
Ингредиенты
углеводы | 68.2 г |
энергии | 405.6 kcal |
Жиры | 11.7 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 10 г |
натрий | 37 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Рис промыть. Мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, жарить, помешивая, около 3-4 минут.
Добавить морковь и куркуму, жарить еще минут 5.
Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить овощи в молоке под крышкой около 10 минут.
Совет! Если вы не нашли кокосовое молоко в супермаркете, приготовьте его дома из свежего кокоса или кокосовой стружки. Либо замените нежирными сливками или обычным молоком.
Добавить рис. Всыпать приправу, влить воду.
Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить немного воды.
Острый рис с овощами и кокосовым молоком готов: осталось украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Совет
Недавно мы рассказывали, как приготовить ароматное овощное рагу карри. Сегодня хотим поделиться рецептом еще одного блюда с ярким вкусом: сделайте острый рис с овощами на кокосовом молоке. Рецепт блюда очень прост, а главную роль в нем играют, конечно, специи — перец чили и куркума.