Картофельная лазанья
Ингредиенты
углеводы | 29.7 г |
энергии | 578.9 kcal |
Жиры | 38.4 г |
волокно | 5 г |
белка | 29.4 г |
Насыщенные жиры | 18.5 г |
натрий | 208.4 мг |
Инструкции
Для приготовления картофельной лазаньи по классическому рецепту нужно подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть и нарезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, на нем разровнять фарш, добавить соль и перец по вкусу. Повторить несколько слоев.
Молоко смешать со сметаной, добавить соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.
Залить картофельную лазанью соусом, присыпать сыром. Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Совет
Лазанья с картофелем и фаршем - это изумительно нежное блюдо можно приготовить на скорую руку за считанные минуты. А наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как не запутаться в этапах приготовления лазаньи с русским акцентом. Картофельная лазанья в духовке - это универсальное блюдо, подходящее для любых случаев, будь то торжество или тихий семейный вечер. Ароматная лазанья с картошкой и с сочной начинкой в сливочном соусе не оставить никого равнодушным. Еще один интересный вариант лазаньи с луком пореем и шпинатом .