Китайское фондю для гурманов
Ингредиенты
углеводы | 47.2 г |
энергии | 381.3 kcal |
Жиры | 7.2 г |
белка | 32.7 г |
Инструкции
Предлагаем вам приготовить необычное китайское фондю. В кастрюлю нужно влить горячую воду, положить нарезанный лук-порей, очищенный чеснок, имбирь, анис, перец горошком. Дать закипеть, варить 5 минут. Добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 30 минут.
Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), влить соевый соус.
Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.
Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 минуты. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.
По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.
Совет
Китайское фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовится при более высоких температурах и требует металлическую фондюшницу, но мы предлагаем вам рецепт на плите. Блюдо обладает потрясающим ароматом и необыкновенным нежным вкусом. К китайскому фондю обычно подают соусы на основе сои, имбиря и кунжутного масла.