Цветная капуста в сметанном кляре в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 25.2 г |
энергии | 439 kcal |
Жиры | 33 г |
белка | 14 г |
Инструкции
Цветную капусту разморозить и приготовить на пару. В чашу мультиварки налить 180 мл. воды. Переложить капусту в емкость для приготовления на пару. Закрыть крышку и установить режим "Пар", готовить около 7 минут.
Параллельно подготовить кляр. В отдельной емкости соединить сметану, яйца и 1 ч.л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, добавить муку и тертый пармезан, непрерывно размешивая.
Готовые соцветия достать аккуратно из мультиварки, чашу вымыть, добавить растительное масло и установить программу «Выпечка/Жарка».
Соцветия обмакнуть в кляр и выложить в разогретое масло в чашу мультиварки. Обжарить капусту до румяности.
Для приготовления соуса необходимо соединить сметану, щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок
Готовую цветную капусту разложить на тарелку, украсить веточкой базилика и подавать со сметанным соусом.
Совет
Цветная капуста сочетается практически с любыми продуктами. Она содержит мало клетчатки, благодаря чему способна хорошо перевариваться.