Рассыпчатый плов с курицей в казане
Ингредиенты
углеводы | 51.9 г |
энергии | 384.1 kcal |
Жиры | 10.7 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 19.2 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 72.4 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.
Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
Совет
Традиционной посудой для приготовления плова является казан. Именно в нем, благодаря специям, блюдо получается невероятно ароматным, а рис - рассыпчатым. Для приготовления можно использовать как грудку, так и куриные крылышки или бедра.