Пирог с лесными грибами
Ингредиенты
углеводы | 33.6 г |
энергии | 585.7 kcal |
Жиры | 48 г |
белка | 10.7 г |
Инструкции
Просеять муку через сито.
Добавить рубленое холодное сливочное масло, соль и холодную воду. Быстро соединить в тесто,
смешать и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто до толщины 3 мм. Обмазать форму маслом и выложить тесто так, чтобы
покрывало дно и стенки формы.
Проколоть дно вилкой во многих местах.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать базу 20 минут.
Способ приготовления грибной начинки:
Грибы почистить, вымыть, подсушить, нарезать полосками, лук нарезать тонкими кольцами.
Растопить на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук, пока не подрумянится, отложить до
использования позднее.
Выложить на сковороду остаток масла и грибы, потомить 15 минут, часто помешивая. Добавить подрумяненный лук, (несколько капель жидкой приправы – вместо нее можно полкубика грибного, или вообще ничего), перец, розмарин, приправу. Подержать на сковороде все вместе еще несколько минут.
Добавить сметану, довести до кипения, помешивая.
Выложить в форму на пирог грибы и выпекать в духовке еще 20 минут.
Перед подачей посыпать листочками свежего тимьяна.