Кальмары, фаршированные овощами
Ингредиенты
углеводы | 12.6 г |
энергии | 939.4 kcal |
Жиры | 34.3 г |
белка | 146.6 г |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить и промыть. Овощи помыть, морковь натереть на крупной терке, помидоры, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Морковь, помидоры, кабачок и болгарский перец обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. За 5-6 минут до готовности добавить полстакана воды и 3 ч. л. MAGGI® ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать и тушить овощи до готовности.
Овощи переложить в дуршлаг, сок сцедить в отдельную емкость.
Нафаршировать тушки кальмаров овощной смесью, закрепить открытый край зубочистками, выложить в удобную для тушения посуду, залить соком от овощей, добавить полстакана воды и тушить под крышкой 3-5 минут после закипания.
Перед подачей кальмаров, фаршированных овощами, украсить рубленной зеленью по вкусу.
Совет
Кальмары обладают нейтральным вкусом и сочетаются со множеством продуктов, благодаря чему широко используются в кулинарии. Для любителей вкусной и легкой еды мы предлагаем рецепт кальмаров, фаршированных овощами. Приготовить такое блюдо не составит труда, а результат вам обязательно понравится. Если запечь кальмаров, фаршированных овощами, в духовке, то вы получите такое же вкусное блюдо, но с аппетитной корочкой.