Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Полосатый торт с маслом

Легкий
548.9 kcal
14 августа 2024
294
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
360 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сметана
Сметана
250 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 щепотка Пищевая сода
Пищевая сода
70 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.
0 мин
Шаг 2

Мягкое масло взбейте с половиной сахара.

Мягкое масло взбейте с половиной сахара.
0 мин
Шаг 3

В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.

В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.

Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.

Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.
0 мин
Шаг 6

В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.

В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
0 мин
Шаг 7

Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.

Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.
0 мин
Шаг 8

Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.

Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.
0 мин

Совет

Этот торт ещё иногда называют Зебра, а со временем можно научиться делать на поверхности и собственные узоры. Благодаря какао и грецким орехам такой десерт имеет непростой вкус, который постепенно раскрывается в процессе трапезы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат из помидоров с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из помидоров с чесноком

15 мин
Легкий
Ячневая каша постная помонастырски с овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Ячневая каша постная по-монастырски с овощами

25 мин
Легкий
Паста "маринара с морепродуктами" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста "маринара с морепродуктами"

40 мин
Легкий
Сосиски в картофельном тесте — рецепт с фото от Maggi.ru

Сосиски в картофельном тесте

Легкий
Острый гуляш по-грузински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый гуляш по-грузински

1ч 40 мин
Легкий
Котлеты из манки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из манки

40 мин
Легкий