Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом или вареньем
Ингредиенты
углеводы | 113.4 г |
энергии | 731.3 kcal |
Жиры | 28.5 г |
волокно | 7.4 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 16.6 г |
натрий | 49.1 мг |
Инструкции
Сахар перетереть с цедрой лимона, дать настояться.
Духовку прогреть до 200 градусов.
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две неравные части, большую часть, ровным слоем распределить по противню.
Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.
Выпекать 30 минут, до готовности, когда верхний слой хорошенько подрумянится. Остудить и нарезать в форме ромба, квадрата или прямоугольника.
Совет
Вариантов выпечки песочных пирогов с фруктовой начинкой много. Можно с легкостью превратить пирог в печенье, всего лишь порезав его на прямоугольники, квадраты, ромбы.
Божественно!!! Очень нежный пирог! Начали кушать ещё до конца не остывший! Улетел!
Ирина, приветствуем!
Нам очень приятно, что рецепт оценила вся семья. Приятного аппетита вместе с Maggi!