Утка в винном соусе запеченная в духовке
Ингредиенты
углеводы | 7.8 г |
энергии | 1315.9 kcal |
Жиры | 123.1 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 36.1 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 1653.3 мг |
Sugars | 6.7 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.
Натереть утку перцем, солью, посыпать тмином. Уложить в утятницу или глубокую форму для запекания.
Обмазать утку медом.
Вино смешать с водой, залить утку и убрать на ночь в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Закрываем утятницу крышкой или форму фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.
Снижаем температуру в духовке до 170 градусов, готовим еще полтора часа.
Затем перекладываем утку на противень и запекаем еще 20 минут.
Совет
Хотите насладиться сочным и нежным мясом, тогда рекомендуем вам приготовить утку в винном соусе запеченную в духовке. Очень простой рецепт, который сэкономит вам уйму времени.
Утка - отличное блюдо не только для праздников, но и повседневных дней. Ее можно подавать с любым гарниром. Утка отлично сочетается с фруктами, овощами и крупами. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в удовольствии.