Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Ингредиенты
углеводы | 27 г |
энергии | 411.5 kcal |
Жиры | 33 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 5.6 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 128.2 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, сварите свеклу до готовности
Свеклу очистите и нарежьте крупными кубиками. Высыпьте сахар в глубокий сотейник, поставьте на сильный огонь. Доведите до карамелизации, помешивая венчиком.
Влейте в сотейник винный уксус и две столовые ложки воды, добавьте щепотку соли. Доведите смесь до однородности. Положите в получившуюся карамель свеклу так, чтобы она полностью покрылась густой сахарной массой.
Соедините мед, бальзамический уксус и столовую ложку оливкового масла, взбейте венчиком. Добавьте горчицу и продолжайте взбивать, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Посолите
Полейте получившейся заправкой салат корн.
Выложите в глубокое блюдо свеклу в карамели и крупные куски сыра.
Посыпьте листьями корна и молотыми грецкими орехами.
Совет
Аппетитный салат из свеклы с козьим сыром