Суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками
Ингредиенты
углеводы | 24.7 г |
энергии | 298.9 kcal |
Жиры | 21 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 781.5 мг |
Sugars | 11.7 г |
Инструкции
Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками.
Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие кусочки.
Разогреть на плите сковороду, добавить в нее масло. Следом заложить тыкву и лук.
Обжаривать овощи на умеренном огне 5 минут, периодически перемешивая.
В кастрюле подогреть бульон и переложить туда тыкву с луком.
Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут до мягкости овощей.
Измельчить чеснок и добавить в суп. Приправить блюдо перцем, солью и зирой.
Блендером измельчить содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
Вернуть кастрюлю на огонь, постепенно добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.
На сухой сковородке обжарить семена тыквы и украсить ими готовое блюдо.
Совет
Яркий и нежный тыквенный суп по классическому рецепту. Бульон для него можно использовать замороженный.