Карри-тыква с креветками в духовке
Ингредиенты
углеводы | 42.4 г |
энергии | 321.3 kcal |
Жиры | 8.6 г |
белка | 22.5 г |
Инструкции
У небольшой тыквы срезать верхнюю часть. Вычистить семена с помощью ложки. Снять часть мякоти, оставив ее внутри.
Креветки очистить. Лук нарезать полукольцами, томаты кубиками. Натереть сыр на крупной терке.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить булгур. Обжарить и снять с огня.
В глубокой миске соединить обжаренный булгур, томаты и креветки. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри. Влить воду и кокосовые сливки. Перемешать.
Установить тыкву в пакет для запекания MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри. Начинить смесью тыкву. Засыпать сыром сверху, накрыть крышечкой тыквы и затянуть пакет жгутиком, отступив 6-8 см от края. Установить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик был снаружи. Отправить в разогретую до 180 °С духовку запекаться на 40-50 минут. Украсить зеленью перед подачей, по своему вкусу.
Совет
Если хотите удивить родных и близких интересным блюдом, тогда карри-тыква для вас. Яркий рецепт с восхитительной подачей никого не оставит равнодушным. Тыква, запеченная в духовке, обладает непревзойденным ароматом и сладким вкусом. Блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем столе.
Отдавайте предпочтение круглой тыкве с ровным дном. Если тыква неустойчива, можно немного срезать донышко для получения ровной поверхности. Булгур перед приготовлением промывать не нужно. Эффектную подачу можно дополнить салатными листьями.