Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей
Ингредиенты
углеводы | 26.6 г |
энергии | 401.4 kcal |
Жиры | 25.9 г |
белка | 15.6 г |
Инструкции
Для блинов взбить яйцо до однородности с добавлением молока, воды, ⅕ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла. Добавить просеянную муку и перемешать до образования однородного жидкого теста.
Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Духовку разогреть до 180 °C.
Для начинки отделить листья шпината от стеблей. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шпинат, перемешать и готовить одну минуту. Переложить смесь в емкость, добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.
На той же сковороде пожарить четыре глазуньи и приправить солью по вкусу. В центр каждого блина выложить четверть шпинатной массы, сверху поместить одно жареное яйцо и завернуть края блина к центру.
Запекать на противне с пергаментом или в антипригарной форме 5-7 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком.
Совет
Нежный шпинат и яичница-глазунья внутри тонких блинчиков на молоке — это сочетание наверняка не оставит никого равнодушным. Побалуйте себя и своих родных и приготовьте сытные блины с начинкой. Простой и доступный рецепт для всей семьи.
Чтобы начинка была еще более сытной, добавьте поверх шпината один тонкий ломтик ветчины или вареной колбасы и один пласт плавленого сыра для бургеров.