Утка в духовке с горчицей и медом
Ингредиенты
углеводы | 7.1 г |
энергии | 1289.2 kcal |
Жиры | 122.9 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 36 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 197.5 мг |
Sugars | 6.5 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки.
Мед смешать с горчицей.
Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
Смешать смесь меда с горчицей вместе с имбирем и чесноком. Обмазать соусом утку внутри и снаружи, после натирания смесью,хорошо натереть птицу солью и перцем.
Положить утку в рукав и выложить на противень.
Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.
Совет
Утка в духовке с горчицей получается невероятно праздничной и красивой. Сочное мясо, золотистая корочка, великолепный аромат. Что еще нужно для вкусного ужина?
Украсить утку можно свежими фруктами как на фото. Главное преимущество этого блюда в том, что утка запекается в рукаве, мясо равномерно пропитывается соком и получается невероятно нежным и сочным.