Утка с квашеной капустой
Ингредиенты
углеводы | 94 г |
энергии | 8681.3 kcal |
Жиры | 800.8 г |
волокно | 27.1 г |
белка | 240.8 г |
Насыщенные жиры | 287.3 г |
натрий | 16682.6 мг |
Sugars | 50.9 г |
Инструкции
В пиале соединить горчицу, орегано, розмарин, мускатный орех, черный перец и все перемешать.
Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость. Яблоки промыть и разрезать на 6-8 частей.
Утку нафаршировать поочередно дольками яблок и квашеной капустой. Затем соединить края кожи в задней части зубочистками, крылышки и ножки прижать к тушке и завязать нитками.
Выложить утку спинкой вверх на решетку, разместив под решеткой противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В небольшую кастрюлю влить пол стакана бульона и вскипятить на огне. После чего добавить полстакана красного вина, снова довести до кипения, затем ввести сливки, добавить соль, перец и продолжить варить. После закипания снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в соусник.
По истечении 30 минут запекания утки, перевернуть ее брюшком вверх и поставить в духовку еще на 45 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, убрать зубочистки, переложить на блюдо, после чего украсить по вкусу и подавать к столу.
Совет
Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.