Куриная грудка в сливочно-грибном соусе с тимьяном
Ингредиенты
углеводы | 14.8 г |
энергии | 596.2 kcal |
Жиры | 46.2 г |
белка | 32.4 г |
Инструкции
Куриное филе промыть и обсушить, можно разрезать вдоль на 2 части (для лучшей прожарки), слегка отбить и посолить. Обжарить куриные грудки на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
Пока готовится курица, очистить грибы и крупно наезать полосками. Обжарить на разогретой сковороде вместе с измельченным тимьяном буквально 5-7 минут.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить сливки и содержимое упаковки MAGGI® На второе для жюльена из курицы и грибов, добавить чеснок и перемешать. Влить полученный соус к грибам, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Полить полученным соусом куриные грудки и украсить веточками тимьяна.
Совет
Традиционное сочетание: куриное филе, сливки и шампиньоны, что может быть вкуснее и сочнее? На приготовление уйдет совсем немного времени, а в качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или спагетти.