Утка с грушами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 18.2 г |
энергии | 1585.6 kcal |
Жиры | 147.8 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 44 г |
Насыщенные жиры | 49.6 г |
натрий | 412.8 мг |
Sugars | 12.3 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.
Репчатый лук очистить и порезать произвольными кусочками.
Натрите утку солью и измельченным кориандром.
В брюшко положите звездочку бадьяна и палочку корицы.
Груши тщательно вымойте и нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Смешайте с луком и корнем имбиря
Нафаршируйте утку полученной смесью.
На противень положите фольгу и в центр разместите утку, плотно заверните утку в фольгу и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Духовку нужно остудить до 170 градусов, раскрыть фольгу и отправить птицу в духовку.
Через 20 минут смажьте утку смесью меда и соевого соуса и отправить птицу еще на 20 минут.
Совет
Если вы хотите подать к столу сочную аппетитную утку и удивить гостей необычным рецептом, предлагаем вашему вниманию утку с грушами в духовке.
Очень редко новогодний или рождественский стол обходится без запеченной в духовке утки. Украсьте блюдо свежими фруктами и зеленью и ваше блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе. Для получения сочного мяса лучше всего использовать фрукты в качестве начинки. Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое без крови, необычайно нежное и сочное.