Творожно-медовая пасха в хлебопечке
Ингредиенты
углеводы | 64.8 г |
энергии | 434.5 kcal |
Жиры | 13 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 7 г |
натрий | 345.9 мг |
Sugars | 13.8 г |
Инструкции
Все ингредиенты для пасхи должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Яйца взбить до однородности с 1 ч. л. жидкого меда. Добавить творог и еще раз взбить до однородности. Влить смесь в чашу для выпекания хлебопечки.
Сверху влить топленое молоко. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла, затем последовательно всыпать сахар и соль. Добавить сверху всех ингредиентов предварительно просеянную пшеничную муку.
В горке муки сделать небольшое углубление и добавить туда 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей без горки: важно следить за тем, чтобы дрожжи не контактировали с жидкими ингредиентами и солью.
Закрыть крышку хлебопечки и выставить соответствующую программу выпекания, цвет корочки и вес изделия — 1500 г. После звукового сигнала о готовности выпечки открыть крышку хлебопечки и оставить пасху на 10 минут. Извлечь чашу с пасхой из хлебопечки и аккуратно вытряхнуть ее на рабочую поверхность. Переложить на решетку и дать полностью остыть, затем украсить по своему вкусу.
Совет
Если у вас есть хлебопечка и вы хотите попробовать приготовить в ней что-то новенькое, то рецепт пасхи на меду — это то, что вам нужно. Нежный творог, молоко, сливочное масло и, конечно же, мед делают это блюдо очень сливочным и аппетитным. Рецепт такой пасхи наверняка станет одним из ваших любимых.
Используйте мед с ярко выраженным ароматом, например липовый или гречишный.
Все ингредиенты в чашу хлебопечки нужно добавлять строго в указанной последовательности, если инструкцией к вашей модели не предусмотрено иного.