Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Цыпленок
Цыпленок
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
4 штуки Чеснок
Чеснок
50 граммы Кинза
Кинза
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
углеводы | 20.3 г |
энергии | 1241.7 kcal |
Жиры | 88.2 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 88.1 г |
Насыщенные жиры | 30.3 г |
натрий | 410.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Цыпленка помыть, просушить. Разрезать по линии грудки. Чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть и нашинковать.
0 мин
Шаг 2
Смешать хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть цыпленка. Обжарить в сковороде на сливочном масле под гнетом с двух сторон.
0 мин
Шаг 3
Смешать молоко, сливки, чеснок, кинзу, соль и перец по вкусу. Залить цыпленка и тушить 15 минут.
0 мин
Совет
Настоящий грузинский обед на всю семью. Принято есть с хлебом, лавашем.