Простой салат с курицей, хрустящим беконом и миксом зелени
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 9.1 г |
энергии | 467.7 kcal |
Жиры | 30.5 г |
белка | 38 г |
Инструкции
Ломтики бекона обжарить до хрустящей и румяной корочки на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, дать немного остыть. Мелко нарезать.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать брусочками.
Нарезать брусочками ветчину, сыр. Салат крупно порвать руками, руколу крупно порезать (по желанию). Лук (только зелёную часть) мелко порезать. В отдельной небольшой ёмкости смешать сок лимона, йогурт, майонез, лук, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты разложить по тарелкам для подачи в хаотичном порядке. Полить заправкой и сразу же подавать.
Совет
Если вы хотите дополнить ваш обед или ужин салатом с ярким вкусом, то обратите внимание на хрустящий салат с курицей. Сочетание бекона, куриного филе в специях, ветчины, сыра, микса салатов и зелёного лука под йогуртовой заправкой создаёт уникальное и запоминающееся блюдо. С приготовлением салата справится даже новичок в кулинарном деле.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из состава салата бекон и замените его таким же количеством ветчины. По желанию ветчину можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.