Борщ с варёной свёклой
Ингредиенты
углеводы | 26.6 г |
энергии | 500.8 kcal |
Жиры | 31.3 г |
белка | 28.8 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и обсушите салфеткой.
Поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем снимите пену и добавьте 2 кубика MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости мяса. В это время в другой кастрюле залейте неочищенную свёклу водой и поставьте на огонь, варите до готовности. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. По готовности выньте свёклу из воды, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите картофель и нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Нашинкуйте капустные листья, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте сало и растопите в сковороде, добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2–3 минуты.
Бульон процедите и поставьте обратно на огонь. Снимите мясо с кости, нарежьте на порционные кусочки и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда суп закипит, добавьте капусту и варите 15 минут.
Затем добавьте обжаренные овощи. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в кастрюлю.
Варите 5 минут, затем добавьте уксус и свёклу. Варите ещё 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 30 минут настаиваться.
Подавайте со свежей зеленью.
Совет
Для классического борща используют свежие овощи, но и варёная свёкла отдаст супу свой вкус и насыщенный цвет. Главное — закладывать готовую свёклу не раньше, чем за 10 минут до готовности блюда, чтобы она не успела потерять свой цвет.