Творожная запеканка в духовке из двух видов творога
Ингредиенты
углеводы | 29.4 г |
энергии | 289.7 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 21.6 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 813.6 мг |
Инструкции
Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C.
Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.
Готовой запеканке дать остыть до теплой. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.
Совет
Когда хочется побаловать себя и своих близких аппетитным завтраком или перекусом, обратите внимание на простой рецепт нежной творожной запеканки. Для приготовления вам потребуется зернистый и мягкий творог, сахар, пшеничная мука, яйца, соль и ванильный сахар. Всего 50 минут, и запеканка готова.
Чтобы запеканка получилась более высокой, подбирайте для ее приготовления небольшую форму для выпечки: творожное тесто должно доходить практически до ее краев.