Запеканка «Тыквенный крамбл»
Ингредиенты
углеводы | 38.7 г |
энергии | 606.5 kcal |
Жиры | 41 г |
белка | 25 г |
Инструкции
Тыкву очистить. Половину нарезать кубиками, оставшуюся половину натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Бекон измельчить.
Обжарить на сковороде куриное филе с беконом и луком-пореем. Добавить кубики тыквы. Обжарить пару минут.
Выложить все в форму для запекания.
Для соуса смешать греческий йогурт, натертую тыкву, миндальное молоко. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей. Влить в форму для запекания.
Соединить муку и холодное сливочное масло. Перетереть массу в крошку. Посыпать сверху запеканки. Запечь в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпать натертой моцареллой.
Совет
Миндальное молоко можно заменить на кокосовое или любое другое по вкусу. Густоту начинки можно корректировать по желанию. Для большей густоты добавьте в нее пару столовых ложек муки или крахмала.