Цезарь с классической заправкой
Ингредиенты
углеводы | 14.8 г |
энергии | 1624.3 kcal |
Жиры | 100.3 г |
белка | 157.9 г |
Инструкции
Приготовить сухарики (крутоны) для салата: с батона срезать корочку, нарезать кубиками 1x1 см. Измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом и полить этой смесью кубики хлеба. Тщательно перемешать и подсушить в предварительно разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°С.
Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и сложить в миску.
Филе курицы разрезать на полоски, посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле в течение 4-5 мин.
Приготовить соус: в кипящую воду положить яйца на 1 мин. Подготовленные яйца переложить в холодную воду, затем очистить и положить в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо вместе с чесноком. Добавить лимонный сок, горчицу, анчоусы, оливковое масло, горчицу, соль, перец и взбить соус до однородной массы.
Листья салата соединить с курицей, заправить соусом.
Разложить салат по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и украсить крутонами.
Совет
Как любое популярное блюдо, этот салат готовят самыми разными способами. Например, вместо классического варианта можно сделать Салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой.