Тушеная квашеная капуста в духовке с грибами и соусом
Ингредиенты
углеводы | 91.9 г |
энергии | 450.4 kcal |
Жиры | 9.6 г |
волокно | 15.8 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 612.8 мг |
Sugars | 8.8 г |
Инструкции
Сушеные грибы выложить в кастрюлю, промыть, после чего залить водой и оставить набухать. Затем, не сливая воду, отварить грибы до готовности, вынуть из кастрюли и разрезать на мелкие кусочки.
Квашеную капусту отжать от сока, выложить в емкость и залить грибным бульоном.
Лук и морковь очистить, промыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь - половинками кружочков.
Растительное масло налить в сковороду, затем выложить и обжарить лук с морковью и грибами. После чего обжаренные овощи выложить к капусте, добавить соль, острый молотый перец и лавровый лист.
Емкость с капустой поставить в разогретую до 150 градусов духовку и готовить до мягкости капусты.
Смешать сливочное масло с мукой, тщательно перемешать их, затем постепенно влить молоко, добавить мускатный орех, острый молотый перец и соль.
Приготовленным соусом залить тушеную капусту и снова поставить в духовку на 25 минут.
Совет
Перед тем как отправить капусту в духовку необходимо добавить тмин или фенхель, так блюдо получится изумительно вкусным.