Горбуша по-царски в духовке
Ингредиенты
углеводы | 11.5 г |
энергии | 459.7 kcal |
Жиры | 28.5 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 39.7 г |
Насыщенные жиры | 8 г |
натрий | 378.5 мг |
Sugars | 1.9 г |
Инструкции
Шампиньоны необходимо промыть и нарезать крупными ломтиками. При запекании грибы уменьшаться в размерах и отдадут всю сочность рыбке. Лук нашинковать.
Грибы и лук отправить обжариваться на растительном масле до образования золотистого цвета.
Горбушу чистим, обрезаем плавники, хвост и голову, удаляем косточки режем на кусочки.
Готовим кляр. В одной посуде смешиваем яйцо и майонез с приправами, во второй – панировочные сухари.
Кусочки рыбы обмакиваем в яичной смеси и обваливаем в сухарях.
Отправляем кусочки в панировке на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, оставляя рыбу сочной и чуть не пропеченной.
Выкладываем обжаренную горбушу на противень. Грибы соединяем с кляром и выкладываем на каждый кусочек рыбы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы блюдо получилось запеченным. После приготовления посыпать сверху натертым сыром и дать постоять минут 20.
Совет
Горбуша по-царски в духовке-поистине царский рецепт классической русской кухни. Рыба всегда получается сочной, у нее просто не остается другого варианта.
Вашим гостям придется по вкусу блюдо с фото, а хозяйка получит множество комплиментов и просьб поделиться рецептом.
Рекомендуем после духовки перед подачей горбуши по-царски украсить блюдо зеленью и лимоном.