Тушеная капуста с шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 13.5 г |
энергии | 177.5 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 3.7 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 38 мг |
Инструкции
Шампиньоны промыть водой, после чего нарезать пластинами, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
Лук и морковь очистить и нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Затем выложить в чистую сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
С капусты снять верхние слои листьев, после этого мелко нашинковать и немного обжарить на другой сковороде.
Соединить овощи, грибы и капусту, затем влить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Томатную пасту смешать с водой, добавить сахар, соль, кориандр, укроп, петрушку и лавровый лист. Далее вылить приготовленный соус к овощам, перемешать и продолжить тушить, накрыв крышкой.
Совет
Готовое блюдо можно подавать холодным или горячим, в качестве закуски, гарнира или начинки для пирогов.