Тунец, запеченный с цветной капустой
Ингредиенты
углеводы | 14.3 г |
энергии | 172.5 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 3 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 244.2 мг |
Sugars | 3.1 г |
Инструкции
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить, положить в неё капусту и варить 6 минут. Откинуть на дуршлаг.
Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Растопить сливочное масло. Разогреть духовку до 200 градусов.
Капусту поперчить, смешать с тунцом, выложить в сковороду. Посыпать все панировочными сухарями, полить растопленным маслом. Поставить сковороду в духовку на 30 минут.
Совет
Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю есть рыбу. Тунец подходит для этого как нельзя лучше. Запеченная цветная капуста с тунцом — диетический и вкусный рецепт приготовления тунца в духовке. Очень полезен и рис с помидорами и тунцом.
В европейской и азиатской кухне много разных рецептов приготовления тунца. Постепенно пробуя их, вы сможете выбрать те блюда, что понравятся вашей семье. Запеченный тунец получается очень вкусным, а запеченная цветная капуста с тунцом — простой рецепт приготовления тунца в духовке. Блюдо хорошо тем, что его можно подать в горячем виде как второе блюдо, а можно подать как закуску, заранее охладив. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Цветная капуста входит в десятку продуктов, рекомендованных диетологами. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, она не требует продолжительной тепловой обработки. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Выбирая кочан, внимательно осмотрите его: соцветия должны быть ровного белого цвета, без каких-либо пятен. Стебли должны быть плотными, зелеными и не перегибаться. Выбирая замороженный продукт, смотрите, чтобы в пакете не было замороженной пленки. Соцветия должны быть кремового цвета, без пятен и потемнений.