Торт "Панчо" с ананасами, сметанным кремом и бананами
Ингредиенты
углеводы | 780.2 г |
энергии | 5054.9 kcal |
Жиры | 170.7 г |
волокно | 21.9 г |
белка | 120.4 г |
Насыщенные жиры | 92.5 г |
натрий | 1004.8 мг |
Инструкции
Яйца взбить с 200 г сахара до увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Полученное тесто вылить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Взбить сметану с 250 г сахара до консистенции крема. Бананы очистить и нарезать на кружочки. Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиками, сироп оставить для пропитки. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.
Остывший бисквит разрезать на два коржа: первый высотой 1 см (это будет основание торта), второй корж нарезать кубиками примерно 2-3 см.
Нижний корж полить сиропом, промазать слоем сметанного крема. Выложить половину ананасов, бананов, добавить грецкие орехи (часть орехов оставить для украшения торта).
Бисквитные кубики по очереди окунать в крем и класть на торт в виде горки. На первый слой кубиков выложить еще часть ананасов и бананов. Продолжать чередовать, пока все ингредиенты не закончатся.
Получившийся торт в виде горки смазать кремом. Убрать на время в холодильник
Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане. Слегка остудив, достать торт и полить глазурью поверхность торта. Сверху украсить грецкими орехами. Торт "Панчо" со сметаной, ананасами и бананами готов.
Совет
Всем знакомый десерт в виде купола — торт «Панчо» с ананасами — заиграет новыми нотками благодаря добавлению такого ингредиента, как банан. Сочетание сочного бисквита, начинки из сладких экзотических фруктов и нежного сметанного крема подарит неповторимый вкус и удивит ваших родных и гостей. С нашим пошаговым рецептом вам легко и просто будет приготовить торт «Панчо» в домашних условиях.
Для лучшей пропитки рекомендуем убрать в холодильник на пару часов.