Курица в мультиварке
Ингредиенты
Порций
4
6 штуки Куриные окорочка
Куриные окорочка
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
4 Столовые ложки Мед
Мед
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 щепотка Паприка
Паприка
1 щепотка Карри
Карри
Молотый перец
Молотый перец
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 21.3 г |
энергии | 1183.9 kcal |
Жиры | 83.3 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 84.1 г |
Насыщенные жиры | 22 г |
натрий | 1814.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч
Шаг 1
Куриное мясо промыть под проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем, далее натереть специями со всех сторон.
0 мин
Шаг 2
В отдельной емкости смешать соевый соус, слегка подогретый мед и рисовый уксус.
0 мин
Шаг 3
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в соус.
0 мин
Шаг 4
Залить куриное мясо приготовленным соусом и дать промариноваться несколько часов (чем больше, тем лучше).
0 мин
Шаг 5
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить куриное мясо. Установить программу “Выпечка” и запекать 40 минут, периодически переворачивая курицу.
0 мин
Совет
Для сервировки блюда можно использовать свежие овощи и зелень, а в качестве гарнира картофель.