Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной
Ингредиенты
углеводы | 46.3 г |
энергии | 385.3 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 401.6 мг |
Sugars | 16 г |
Инструкции
Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.
Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.
Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.
Совет
Хотите порадовать себя и своих близких домашним десертом? Тогда приготовьте ажурные заварные блины — они не оставят никого равнодушными. Классическое сочетание тонких кружевных блинов с ароматным медом и нежной сметаной дарит блюду богатый и запоминающийся вкус.
Чтобы блинчики были более сдобными и нежными, замените растительное масло на сливочное — растопленное и остывшее до комнатной температуры.