Толстые блинчики с яблоком
Ингредиенты
углеводы | 44.7 г |
энергии | 242.9 kcal |
Жиры | 3.8 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 10.7 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 60.4 мг |
Инструкции
Кефир, яйцо и сахар смешать ручным венчиком или миксером.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Оставить тесто отдыхать на 5-7 минут.
В это время нарезать яблоко тонкими слайсами шириной 3-5 мм. При необходимости удалить сердцевину.
Рекомендуем выпекать блинчики на порционной маленькой сковороде либо на большой, но по одному, для равномерного прожаривания. Сковороду сильно разогреть и убавить огонь до среднего. Перед выпеканием каждого блинчика смазать сковороду подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Начинаем выпекать блинчики с одной стороны. Как только тесто стало пузыриться - значит, блинчик схватился. В этот момент выкладывайте яблоко в центр блина и переворачивайте его.
Жарим блинчик до готовности не более 1 минуты.При подаче сформировать творожные шарики из сыра с помощью чайной ложки и полить блинчики медом.
Совет
Если вы любите американские панкейки, то эти толстые блинчики придутся вам по вкусу. Сладкие, нежные - отличная альтернатива уже привычным блинам к завтраку.