Суп грибовница из свежих грибов
Ингредиенты
углеводы | 13 г |
энергии | 95 kcal |
Жиры | 4.1 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 3.2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 33.4 мг |
Инструкции
Хорошо промыть грибы и убрать грязь и мусор.
Нарезать грибы крупными кубиками и выложить в кастрюлю с водой.
Довести воду до кипения, слить и налить свежую, после чего посолить и варить 30 минут.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами
Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо измельчить на терке.
В разогретую сковороду налить и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Очистить и промыть картофель, нарезать его соломкой или брусочками, заложить в кипящий бульон и готовить 10 минут.
Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Варить еще 5 минут
Плотно закрыть крышкой и дать грибовнице настояться 10-15 минут.
Совет
Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо. Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.