Гречневая каша с тыквой и грибами
Ингредиенты
Порций
8
1 литр Вода
Вода
1 стакан Гречка
Гречка
1 Штука Тыква
Тыква
40 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
2 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
углеводы | 41 г |
энергии | 189.9 kcal |
Жиры | 2.5 г |
белка | 6.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Гречку промыть и обжарить по отдельности на сухой раскаленной сковороде, помешивая, по 2 мин.
0 мин
Шаг 2
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть соком лимона. Грибы промыть (не замачивать).
0 мин
Шаг 3
Дно кастрюли (желательно, чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку, сверху выложить половину грибов и кусочки тыквы.
0 мин
Шаг 4
Посыпать МАГГИ® ЗАЖАРКОЙ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, влить горячую кипяченую воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Перед подачей перемешать.
0 мин
Совет
Чтобы разнообразить ваше постное меню, приготовьте гречневую кашу в сладком варианте, заменив тыкву и грибы на яблоки и изюм. Для более яркого вкуса и аромата добавьте корицу и гвоздику.