Рецепт пирога с вишней со сметаной
Ингредиенты
углеводы | 59.4 г |
энергии | 448.2 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 11.7 г |
натрий | 138.1 мг |
Sugars | 32.1 г |
Инструкции
Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Замороженную вишню разморозить и дать стечь с нее лишней жидкости.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
Муку с содой просеять.
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить к ним растопленное масло, сметану. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
Смазать форму для запекания сливочным масло и присыпать борта мукой, на дно выложить пекарскую бумагу. Выложить тесто в форму, сверху уложить ягоду. Выпекать 45-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью. В пластиковую миску сложить 100гр мелко порубленного темного шоколада, 6 ст. ложек молока, столовую ложку сливочного масла поместить в микроволновую печь. В режиме разморозки импульсами по 10-15 секунд постоянно перемешивая массу силиконовой лопаткой растопить, глазурь хорошо перемешать и полить ею остывший пирог. Если глазурь будет густой, можно по чайной ложке вливать в нее теплое молоко, тщательно вымешивая массу.
Украсить свежей ягодой или миндальными лепестками по желанию.
Совет
Пирог на сметане с вишней может превратиться в праздничный десерт, если полить его шоколадной глазурью и украсить свежей ягодой.