Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Рецепт пирога с вишней со сметаной

50 мин
Легкий
448.2 kcal
14 августа 2024
33
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
200 граммы Сметана
Сметана
240 граммы Мука
Мука
300 граммы Вишня
Вишня
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
6 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Замороженную вишню разморозить и дать стечь с нее лишней жидкости.

0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.

0 мин
Шаг 4

Муку с содой просеять.

0 мин
Шаг 5

Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить к ним растопленное масло, сметану. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.

0 мин
Шаг 6

Смазать форму для запекания сливочным масло и присыпать борта мукой, на дно выложить пекарскую бумагу. Выложить тесто в форму, сверху уложить ягоду. Выпекать 45-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

0 мин
Шаг 7

По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью. В пластиковую миску сложить 100гр мелко порубленного темного шоколада, 6 ст. ложек молока, столовую ложку сливочного масла поместить в микроволновую печь. В режиме разморозки импульсами по 10-15 секунд постоянно перемешивая массу силиконовой лопаткой растопить, глазурь хорошо перемешать и полить ею остывший пирог. Если глазурь будет густой, можно по чайной ложке вливать в нее теплое молоко, тщательно вымешивая массу.

0 мин
Шаг 8

Украсить свежей ягодой или миндальными лепестками по желанию.

0 мин

Совет

Пирог на сметане с вишней может превратиться в праздничный десерт, если полить его шоколадной глазурью и украсить свежей ягодой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рататуй с куриной грудкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с куриной грудкой

1ч 35 мин
Легкий
Гуляш из свинины с подливой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливой на сковороде

45 мин
Средний
Солянка со свиными почками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка со свиными почками

1ч 40 мин
Легкий
Кабачковое суфле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковое суфле

Легкий
Красный куриный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красный куриный суп

20 мин
Легкий
Жареные тигровые креветки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные тигровые креветки

30 мин
Легкий