Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 47 г |
энергии | 401 kcal |
Жиры | 20.6 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 145.1 мг |
Инструкции
Яблоки очистить от семечек и нарезать ломтиками. Орехи измельчить.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через сито.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту яблоки и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Совет
Выбирайте для пирога кислые яблоки с плотной мякотью, например, антоновку или гренни смит.