Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Домашняя ливерная колбаса

(1)
1ч 10 мин
Средний
2983.6 kcal
3 октября 2024
1059
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Свиная печень
Свиная печень
500 граммы Свиное сердце
Свиное сердце
500 граммы Свиные легкие
Свиные легкие
100 граммы Сало
Сало
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 щепотки Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
3 гвоздика Чеснок
Чеснок

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях нужно начать с подготовки субпродуктов, являющихся ее основой, а также подготовить кишки, которые будут служить натуральной оболочкой. Кишки хорошо промыть и вымочить 30 минут в соленой воде (на 1 л воды — 2 ст. л. соли). Очистить сердце от крупных сосудов и сгустков крови, легкие от крупных трахей, печень от прожилок-протоков.

1 мин
Шаг 2

Выложить субпродукты в кастрюлю в определенной последовательности: сердце, легкие, печень.

1 мин
Шаг 3

Добавить порезанную луковицу и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и посолить по вкусу. Варить до полной готовности 40 — 50 минут.

1 мин
Шаг 4

Готовые субпродукты остудить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с отварным луком. Добавить в полученный фарш яйцо, перец, соль, сметану и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.

1 мин
Шаг 5

Начинить кишки фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки. Колбаса должна получиться не слишком плотной и мягкой при надавливании. Проколоть оболочку колбасы иглой или зубочисткой, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

1 мин
Шаг 6

Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до готовности 25 минут. Колбасу вынуть и остудить. Домашняя ливерная колбаса отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

1 мин

Совет

Домашняя ливерная колбаса очень вкусная и 100 % натуральная. Приготовленная своими руками в домашних условиях ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. С помощью этого пошагового рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях вы сделаете ливерную колбасу, которая никого не сможет оставить равнодушным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Овощное рагу с баклажанами и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу с баклажанами и грибами

1ч 10 мин
Легкий
Рулетики для пикника - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики для пикника

1ч 40 мин
Легкий
Французский салат мимоза с оливковогорчичной заправкой: рецепт с фото

Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

25 мин
Легкий
Мидии в створках в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в створках в сливочном соусе

25 мин
Средний
Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками

25 мин
Легкий
Грудка индейки запеченная в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грудка индейки запеченная в духовке

1ч 15 мин
Легкий