Диетические сырники с сухофруктами
Ингредиенты
углеводы | 39.6 г |
энергии | 350.2 kcal |
Жиры | 15.6 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 19.7 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 561.5 мг |
Sugars | 12.3 г |
Инструкции
Соединить специи со стевией. Яичные желтки отделить от куриных яиц. Курагу и чернослив мелко нарезать.
Смешать творог, отруби, яичные желтки и соль в миске, тщательно перемешать блендером или руками. Добавить мелко нарезанные сухофрукты. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
Сформовать из творожной массы небольшие шарики, слегка придавить и запанировать со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука как следует прилипла к творогу. Дать отдохнуть 10-15 минут.
Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13-15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками свежей травы на ваш вкус.
Совет
Нет ничего лучше натуральной сладости сухофруктов в сочетании с творогом. В горячем виде все ароматы раскрываются во всю силу и вкус и пользу.