Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба
Ингредиенты
углеводы | 44.4 г |
энергии | 320 kcal |
Жиры | 9 г |
белка | 27.2 г |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты, нарезать цукини и болгарский перец соломкой.
Нарезать китайскую капусту соломкой, отварить гречневую лапшу до готовности.
Готовить в воке по 1–2 порции за раз. В воке разогреть масло, положить перец, китайскую капусту, цукини, быстро обжарить. Когда овощи слегка обжарятся, добавить коктейль из морепродуктов и MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Обжаривать, продолжая помешивать.
Добавить в вок лапшу, соус соевый и терияки, перемешать.
Подавать на стол.
Совет
Соба — лапша, приготовленная по особой технологии из гречневой муки с добавлением пшеничной. От другой лапши соба отличается и по цвету (она серо-коричневая), и по вкусу, и по текстуре. Из собы готовят очень много диетических блюд, используют её в супах, как основу для вока и как самостоятельное блюдо с различными соусами.