Толстолобик в сметанном соусе запеченный в духовке
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Толстолобик
Толстолобик
2 штуки Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 6.6 г |
энергии | 274.4 kcal |
Жиры | 8.6 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 45.5 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 135.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, плавники и желчь. На боках рыбы сделать надрезы вдоль ребер.
0 мин
Шаг 2
В отдельной емкости смешать соль и свежемолотый черный и белый перец.
0 мин
Шаг 3
Тушку натереть смесью соли и перца. Выдавить сок одного лимона и полить им рыбу. Оставить рыбу мариноваться 20 минут.
0 мин
Шаг 4
Срезать цедру половины лимона и смешать ее со сметаной и специями. Получившимся соусом обмазать рыбу.
0 мин
Шаг 5
Противень смазать маслом и выложить толстолобика.
0 мин
Шаг 6
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
0 мин
Совет
Для того, чтобы придать рыбе аромат, свойственный французским блюдам, можно добавить сушеный или свежий майоран, базилик или тимьян.