Салат с индейкой и клюквой
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
3 Столовые ложки Сушеная клюква
Сушеная клюква
1 столовая ложка Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 граммы Руккола
Руккола
1 Штука Апельсин
Апельсин
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 13.5 г |
энергии | 222.9 kcal |
Жиры | 11.4 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 18.3 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 96.4 мг |
Sugars | 7.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Филе индейки смазать растительным маслом, солью и перцем, запечь до готовности. Затем нарезать кусочками.
0 мин
Шаг 2
Клюкву залить кипятком и дать постоять 15 минут. Орешки обжарить. Рукколу промыть и обсушить салфеткой.
0 мин
Шаг 3
Из апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 4
В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, полить салат из индейки с клюквой соусом.
0 мин
Совет
Предлагаем вам попробовать очень необычный и вкусный салат с индейкой и клюквой. Если вы любите яркие сочетания, то этот рецепт наверняка придётся вам по вкусу. Мясо индейки отлично сочетается с апельсиновой заправкой, пряной рукколой и клюквой.