Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Ингредиенты
углеводы | 758.6 г |
энергии | 6761.7 kcal |
Жиры | 375.7 г |
волокно | 73.3 г |
белка | 166.2 г |
Насыщенные жиры | 218.4 г |
натрий | 1251.3 мг |
Инструкции
Вишню вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.
Яйца взбить с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао.
В форму для выпечки влить тесто и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовый и остывший бисквит разрез вдоль на 2 части. Одну часть нарезать ровными квадратиками.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно натереть шоколад на мелкой терке.
На корже разложить вишню, промазать половиной сметанного крема, посыпать шоколадом, разложить кусочки бисквита, сверху промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник для полного застывания.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, слегка остудить и полить глазурью остывший торт. Сверху украсить ягодами вишни.
Совет
Для того, чтобы сметанный крем получился густым и плотным, следует выложить сметану в марлю и отвесить, чтобы ушла лишняя жидкость.