"яичные гнезда" в булочке
Ингредиенты
углеводы | 31.4 г |
энергии | 388.4 kcal |
Жиры | 20.7 г |
белка | 12.2 г |
Инструкции
В центре хлебных булочек сделать небольшое углубление и обжарить на сливочном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Осторожно отделить яичные белки от желтков (каждый желток в отдельную миску). Белки взбить с добавлением МАГГИ® КУРИНОГО БУЛЬОНА В ПОРОШКЕ до устойчивой пены.
Булочки положить в форму для запекания, на них горкой выложить взбитые белки. В центре белка сделать углубление и положить в него желток. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°С 5-10 минут. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа.
Совет
Чтобы белки лучше взбивались, добавьте несколько капель лимонного сока. Для разнообразия выложите на гренки ветчину или колбасу.
Яичное гнездо - это легкая и вкусная закуска, рецепт которой не составит для вас сложности в приготовлении. В рецепт входят простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Яичное гнездо может без труда выручить вас как для того, чтобы приготовить легкий перекус, так и для того, чтобы украсить праздничный стол. Яичное гнездо придется по нраву всем членам семьи, а его рецепт займет свое место в вашей кулинарной книге.