Толстолобик в пряном маринаде с луком
Ингредиенты
углеводы | 149.8 г |
энергии | 7234 kcal |
Жиры | 661.9 г |
волокно | 9.8 г |
белка | 201.3 г |
Насыщенные жиры | 79.5 г |
натрий | 39353.8 мг |
Инструкции
Очистить толстолобика от чешуи, удалить внутренности. Плавники срезать с помощью ножниц, голову и хвост отрезать.
Нарезать тушку толстолобика на кусочки одинаковых размеров.
Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, варить 2-3 минуты с момента закипания.
После того, как маринад полностью остыл, добавить уксус и перемешать. Опустить в маринад кусочки толстолобика, сверху накрыть небольшой тарелкой и поставить рыбу мариноваться в холодильник на 1-1.5 суток.
Слить маринад.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
В чистые банки выложить слоями кусочки рыбы и лук. Залить сверху растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
Совет
Маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю.